多公司联动不动产、水电暖过户“一站办”

2019-05-15 08:42:37 星期三  来源:牛城晚报

多公司联动不动产、水电暖过户“一站办”

市民带上与产权人一致的有效身份证明、不动产交易证、水电暖用户编号即可办理

本报讯“今天一来,一张表单、一套资料,水电暖过户就办成了。”5月14日,在邢台市不动产登记中心,前来办理业务的宁女士赞不绝口。

当日,邢台市公共服务企业共产党员志愿服务队入驻不动产登记中心,不动产、水电暖“一站式”业务融合服务站正式成立。

在以往,办了不动产过户手续,还要再跑供水、供电、供暖等多个营业厅办理水电暖户名变更手续。

为打通服务人民群众的“最后一米线”,邢台市公共服务企业共产党员志愿服务队打破行业壁垒,将单一公司服务发展为多公司联动服务,联合不动产登记中心进行业务融合,在不动产登记中心建立不动产、水电暖“一站式”业务融合服务站,依托客户不动产登记信息,集中受理“水电暖”等更名过户业务。

记者了解到,市民只要带上与产权人一致的有效身份证明、不动产交易证、水电暖用户编号即可,工作人员会在5个工作日内办完变更手续。当然,用户需要及时交清欠费。

“购房人可以在这一‘站’办理所需业务,真正实现业务办理‘最多跑一次’。”志愿服务队负责人说。

在入驻揭牌仪式现场,不动产登记、供水、供电、供暖等单位12名共产党员组成的志愿服务队讲解服务流程,发放宣传资料和便民服务卡200余份。当日,服务站受理“不动产、水电暖过户”业务25起。

(本报记者 麻国栋 通讯员 侯艳宾)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...
博聚网