新时代新作为新篇章 | 今年以来重型柴油车市区运行率同比降四成

2019-04-09 08:27:55 星期二  来源:邢台日报

新时代新作为新篇章 | 今年以来重型柴油车市区运行率同比降四成

本报讯(李建立)今年以来,市交警支队主动担当,勇于作为,有效推进重型柴油车辆主城区绕行工作,为持续改善我市的空气质量做出贡献。据统计,截至目前,市区共处罚重型柴油货运车辆各类违法行为17652起,其中飘洒遗漏809起、闯禁行8348起、违反禁令标志指示2530起、电子抓拍闯禁行4089起,重型柴油货运车辆市区运行率同比下降40%。近日,市大气污染防治工作领导小组办公室发出简报对该支队提出表扬。

科学安排,周密部署。提前勘察现场,对重型柴油货运车辆行驶路径和绕行路线进行分析研究,依托我市环市区智能限高架安装位置,在市区外围设置了9个柴油货运车辆临时进出市执勤点,实行24小时四班三运转勤务,引导和劝返过境重型柴油货运车辆绕行环城高速或环城公路。

人防技防,全面控车。支队加大科技装备投入,加大非现场执法力度,在市区内设置了66部微卡口电子抓拍设备,对闯禁行重型柴油货运车辆进行24小时管控抓拍、取证,发现一辆查处一辆,压减“污染”车辆活动空间。

人性管理,服务民生。对确需进出市主城区运送粮油米面、石油天然气等民生保障的重型柴油货运车辆,驾驶人可申请办理进市临时通行证,规定其通行路线和通行时间在我市限行区域内行驶。对于市重点工程、道路施工等柴油货运车辆车辆,严格审核把关,实行“一车一线”精细化管理,杜绝有通行证车辆在市区多条道路随意通行。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...
博聚网