《经济日报》刊发李长庚代表建议

2019-03-14 09:25:07 星期四  来源:牛城晚报

《经济日报》刊发李长庚代表建议

产业兴旺靠因村制宜

全国人大代表、河北省沙河市白塔镇栾卸村党总支书记李长庚认为,产业兴旺是乡村振兴的关键和支撑,要因地制宜,突破传统思维模式,促进农村一二三产业融合,实现绿色发展。

李长庚代表表示,去年,栾卸村以发展生态绿色产业为主导,把栾卸万亩银杏园提升改造成银杏风景区;翻新了景区道路,新建了太极湖广场、大型菊花展区、核桃采摘区等,增建了景区停车位以及旅游配套设施,开设了特色小吃集市、农产品加工坊、民俗体验工坊、农耕体验坊等。“今年,我们要加快旅游产业发展,建设万亩葡萄园和恒利酒庄,建设房车营地、10公里自行车赛道和乡村旅游服务中心,带动15个村共同发展。”

李长庚代表建议,深化农村土地制度改革,建立城乡统一的建设用地市场,探索将村庄整治、宅基地整理等节约的建设用地或农房,以入股、联营、出租等方式,发展乡村休闲旅游养老等产业和农村三产融合项目,让土地资源活起来、农民富起来、村庄美起来、农业强起来,实现乡村全面振兴。

(周明阳 李开 闫丽静整理)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...
博聚网