电线结成“空中蜘蛛网”有些距地面不足两米

2019-03-14 09:20:56 星期四  来源:牛城晚报

电线结成“空中蜘蛛网”有些距地面不足两米

居民楼之间各种电线私拉乱扯

本报讯 电线电缆,扭成一团。在位于桥西区崇文街的金华二居小区,居民楼之间的各种电线私拉乱扯,扭结成一张张巨大的“蜘蛛网”。对此,一些居民很是忧心。

昨日上午,牛城晚报记者刚进小区,就见临街居民楼外的电线、网线、电话线等线路纵横交错着,向小区里面走,楼与楼之间几乎都拉扯悬挂着数十根电线,有的电线距离地面最低处不足两米。

在小区内一居民楼前,多根电线从楼上各个业主家中牵出,一直拉到楼下,不少电动车正在楼前充电。“晚上车更多,到处都是拉出来的电线。”居民李先生说,小区里的电线、电缆原先较少,这些年居民家里的空调、电脑等电器多起来,原来的电路满足不了负荷,电线就越拉越多了。

记者看到,不少居民使用电动自行车,为了充电方便,都是从楼上扯根线到楼下充电,充电的电线常年悬挂在楼体外。家住三楼的居民高女士告诉记者,除了楼体外的电线,楼道内也有乱拉的电线。“前些天,我正在做家务,突然闻到刺鼻的烧焦塑料味道,接着门外传来刺刺的声音。一开门,就看到楼道的一根电线冒着黑烟,喷着火花,我赶紧喊人帮忙灭火,才没造成大损失。”高女士后怕地说,小区建成时间长了,里面多是老旧线路,到了用电高峰期,很容易短路引发火灾事故。

记者了解到,这个小区没有规范物业,只有门岗。存在安全隐患的“蜘蛛网”如何解决?多年在门岗工作的郝先生说:“小区修建时,缺少统一规划,更谈不上将电话线、网线、电线、电缆等规范处理。随着住户逐渐增多,许多居民又在原有基础上私拉乱接,就造成了今天小区里的‘蜘蛛网’局面。”郝先生说。

随后,记者拨通了市城建热线12319,工作人员表示:“我们对此已经立案,因线路太多,需联系多个相关部门前去勘察,待查明情况后,会在限定时间内集中治理。”(本报记者 刘晓英文/图)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...
博聚网