本市将建劳模主题公园

2019-03-14 09:04:47 星期四  来源:牛城晚报

本市将建劳模主题公园

本报讯 3月13日,记者从市总工会召开的十五届三次全委(扩大)会议上获悉,2019年,市总工会要建本市第一个劳模主题公园、新建一批“爱心妈妈小屋”,还将再建一批环卫职工工间休息室。

据悉,2019年,各级工会组织将激励、组织、引导广大职工弘扬时代主旋律、建功新时代,广泛开展劳动竞赛,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神。年内,将开建本市第一个劳模主题公园,并以此为契机,持续开展学习宣传劳动模范和工匠精神系列活动,创新劳模培养选树政策和管理服务,引导广大职工诚实劳动、勤勉工作、建功立业。

依法保障职工合法权益,认真做好困难职工解困脱困工作,进一步加强就业创业服务体系建设,开展创业就业优秀项目结对扶持,通过“1+X”和“一对一”帮扶,年内完成多个创业小额贷款项目,组织全市工会创业就业精品项目展,带动更多困难职工创业就业。

构建服务职工体系,在女职工较多的企事业单位和医院、学校、商场、车站等公共场所新增一批“爱心妈妈小屋”。在原有的基础上,再建一批环卫职工工间休息室。

(本报记者 尹彩红通讯员 姚胜勇)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...
博聚网