春节假期高速公路总体通行顺畅

2019-02-11 08:20:58 星期一  来源:牛城晚报

受大雾影响,邢台境内高速公路昨日上午封闭

本报讯 农历正月初六是春节假期最后一天,高速公路迎来返程高峰,但受山西、河南普降大雪的影响,本市多条高速公路暂时封闭,给返程车辆带来不便。记者昨日从省高速交警邢台支队获悉,春节期间,本市境内邢临、邢汾两条高速公路车流量较大,不过整体运行平稳,7条高速公路未因车流量增多而出现长时间、长距离拥堵。

2月10日9时许,本市境内部分地区出现零星小雪,但山西、河南境内降雪较大,造成本市境内的京港澳、青银、大广、邢汾、邢临、太行山等6条高速沿线多个站口封闭,分流去往山西、河南的车辆。

市民董利华原本计划10日上午驾车回郑州,却遭遇高速公路关闭,只得走国道。他说,进入邯郸境内,国道南行方向车辆逐渐增多,再加上路面湿滑,车速较往常慢了不少,只能慢慢开回去了。

“春节七天没有出现通行车辆积压现象,车辆通行比较平稳顺畅。”高速交警邢台支队工作人员说,节日期间,邢汾高速公路山西方向车流量持续较大,龙泉寺收费站、路罗收费站车辆较多,不过小车不落杆直接通行使得车辆通过效率提高,避免了大规模拥堵,本市境内7条高速公路总体运行平稳。

(本报记者 冀文龙)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...
博聚网