晒晒朋友圈里的那些“幸福瞬间”

2019-02-11 07:52:33 星期一  来源:牛城晚报

晒祝福、晒旅游、晒健康……朋友圈记录了很多人生活的点滴,成了与他人沟通互动的重要场所,也传递着每个人不同的“幸福瞬间”。“团聚”“健康”“幸福”等关键词成为微信朋友圈的高频词汇,一派幸福和谐景象。

■本报记者 谢龙 文/图

西藏班师生共贺新春

“新年快乐,罗萨扎西德勒!”邢台现代职业学校教师赵雪萍是藏1702班的班主任,大年初一,她在朋友圈一下子发了九张与西藏学生一起联欢的照片。

图片中,团拜的老师们戴着洁白的哈达,围坐在学生宿舍放满奶酪、糌粑、风干牦牛肉、青稞等藏族美食的桌子旁,与西藏的孩子们互祝新年快乐。

“春节期间,学校安排了吃年夜饭、包饺子、看春晚、秀民族歌舞等联欢活动。”赵雪萍说,由于路途遥远、假期时间短,每年寒假,藏班一部分学生都会留在邢台过年。初二那天,赵老师还邀请本班的6名留校西藏同学来到家中坐客,大家边分享美食,边唱歌联欢。

仨姐妹旅游过年聚海南

“‘换个姿势过新年’也是一种流行趋势,今年春节,妈妈和她的两个姐妹,在海南三亚过年。”正月初二,市民赵萌在她的朋友圈里晒出父母和亲人一起旅游过年的照片,引来了众多好友的点赞。

“旅游过年既能欢度假期,增加体验,也能增进家人之间的感情。”赵萌说,以往过年期间,大都以回家、走亲访友、吃大餐等传统形式为主,随着生活水平的提高,人们已经从简单的注重饮食文化转变为精神文化的享受。今年春节,爸妈和二姨小姨聚到海南,可以提前享受一下温暖的春天。“晒晒爸爸妈妈和亲人们旅游的照片,希望亲人们在那边玩得开心,新春快乐。”

跑友用“线路图”晒健康

“我的朋友圈里的幸福瞬间就是长跑,因为朋友们看到你跑步的快乐,就能带动更多的朋友加入跑步。”市民王刚是一名长跑爱好者,除初一给亲朋好友拜年外,春节假期里他都坚持长跑,每次跑完步,他还自然地在朋友圈晒图打卡,记录自己生活的一部分。

“只跑上一两天根本起不到锻炼身体的效果,要形成长期习惯。晒跑步能起到激励作用,让我不会松懈。”王刚说,请人吃饭,不如请人出汗,春节假期里一直坚持着跑步,在传统的“年味”里注入一股清新的健康之风。“跑步可以帮助我锻炼身体,放松压力,也可以培养我的意志力。早上起来,约上几个跑友迎着晨光一起奔跑,是一种乐趣。”

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...
博聚网