省博会邢台园设计方案确定

 
2017-03-09 08:09:11 星期四 来源: 邢台日报

围绕“守敬观天”主题展示新形象

本报讯(记者刘镇通讯员周燕)今年7月到10月我省将在衡水市举办第二届河北省园林博览会。记者从市园林局了解到,今年省博会邢台园的设计方案已经确定,设计主题为“邢襄古都郭守敬测天制历耀千秋”,将在传统园林中融入郭守敬观天的文化元素。

据了解,邢台园的设计方案总体采用圆形形态。园内建筑主要包括彩虹墙、环形山、正方案、玲珑仪、简仪、星宿广场、观星台、圭表、亲水栈道等。景观分为三大部分:临路景观界面、内部景观和滨水景观界面。临路景观界面包括主入口形象、色彩景观和声音景观。内部景观包括观星台及广场、郭守敬环形山景观、玲珑仪景观、正方案广场和仰仪景观。滨水景观界面包括滨水栈道等景观。该方案计划投资750万元,将围绕“守敬观天”主题,展示科技邢台的现代化城市建设成果和未来城市发展方向。

手机扫一扫

关注邢台网-官方微信

版权所有         邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:" 稿件来源 - 邢台网 "。未标明 " 稿件来源—邢台网 " 的文章均转载自其它网站,如产生任何问题与本网无关。
广告加载中...
广告加载中...
博聚网